Crémant Rosé Brut Nature

Fiche technique

– Alcool : 11.5%
– Sucre résiduel : 0.0g/l
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : NC g/l
-Dosage : 0
-Élevage sur lattes : 1 an

La terre et la vigne

– Ce Crémant rosé est élaboré à partir de raisins de Pinot noir provenant de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes des Trouillots
– Rendement de 40 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification

– Vendanges manuelles
– Macération de 3 heures dans le pressoir puis pressurage
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox
– Mise en bouteille : Janvier 2015, Dégorgement : septembre 2016
– Sans sulfites ajoutés
cremant-morel-10-16

Caractère

Le nez est acidulé et charmeur, présentant de belles notes de fruits rouges frais.
En bouche, sa fraîcheur et sa vivacité lui confèrent un caractère désaltérant.
La mousse est très fine et épanouit nos papilles.

A déguster avec...

A l’apéritif ou en dessert à l’évidence, mais son côté vineux permet de l’accorder y compris avec des entrées froides.

Le service du vin

A servir frais.