Savagnin 2014

Fiche technique

– Alcool : NC
– S02 total : NC
– Acidité volatile : NC

La terre et la vigne

– Ce savagnin provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes des Trouillots et de saint-Savin (assemblage des deux terroirs de marnes et d’éboulis calcaires)
– Rendement de 30 hl/ha

Vinification

– Vendanges manuelles
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique cuves inox
– Mise en fût selon la technique oxydative (sous voile) pendant 18 mois en cave
– Sulfitage : 3g/hl avant entonnage
– Mise en bouteille : 75 cl
savagnin2014

Caractère

Vin offrant les traditionnelles notes oxydatives jurassiennes mais de façon subtile. Très belle structure acide et fin de bouche très minérale, qui pétille sur la langue.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif, fromages du pays…

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir davantage. A servir à température ambiante.