L’Albinos

Fiche technique

– Alcool : 11.1%
– Sucre résiduel : 0.2g/l
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.64 g/l

La terre et la vigne

– Ce blanc de poulsard provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes des Trouillots
– Rendement de 20 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification

– Vendanges manuelles
– Pressurage direct du poulsard lié à la drosophile Suzukii
– Sulfitage 1.5g/hl sous le pressoir
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox
– Non filtré
– Mise en bouteille : Début mars 2015 – 800 bts de 75 cl

Caractère

Bien que non filtré, ce blanc de poulsard montre une robe limpide, d’une jolie couleur saumonée. Les nez est acidulé et charmeur. En bouche, sa fraîcheur et sa vivacité lui confèrent un caractère désaltérant.

A déguster avec...

A l’apéritif, poissons, grillades, l’albinos est un vin qui peut aussi se suffire à lui même.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.