Chardonnay « Champ d’Aubert »

Fiche technique

– Alcool : 12.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.7 g/l

La terre et la vigne

– Ce chardonnay provient de vignes âgées de plus de 40 ans, plantées sur le terroir des Trouillots
– Calcaires à gryphées (Lias) et argiles.
– En agriculture biologique depuis 2014

Vinification

– Vendanges manuelles
– Macération pelliculaire (après éraflage) du chardonnay pendant 12 jours
– Macération et fermentation en cuve inox
– Fermentation malolactique en demi muids
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
CHARDONNAY CHAMP D'AUBERT

Caractère

Le nez très aromatique est étonnant. En bouche, la macération pratiquée sur ce vin lui apporte un caractère très tannique, et offre de belles amertumes en fin de bouche.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.