Chardonnay « Les Trouillots »

Fiche technique

– Alcool : 13 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.4

La terre et la vigne

– Ce chardonnay provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes des Trouillots
– Rendement de 50 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification

– Vendanges manuelles
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en tonneau de 228 l
– Non filtré
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
CHARDONNAY-LES-TROUILLOTS-2015

Caractère

Vin issu de pur jus de raisins fermenté. Belle complexité en bouche sur le fruit, du gras, une bonne acidité structurante.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.