Chardonnay « Les Trouillots »

Fiche technique

– Alcool : 12.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.4

La terre et la vigne

– Ce chardonnay provient de vignes âgées de plus de 40 ans, plantées sur le terroir des trouillots
– Calcaires à gryphées (Lias) et argiles.
– En agriculture biologique depuis 2014

Vinification

– Vendanges manuelles
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en fûts ouillés
– Non filtré
– Sans sulfites ajoutés

Caractère

Vin issu de pur jus de raisins fermenté. Belle complexité en bouche sur le fruit, du gras, une bonne acidité structurante.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.