Chardonnay « Saint Savin »

Fiche technique

– Alcool : 13°
– S02 total : – Acidité volatile : 0.52 g/l

La terre et la vigne

– Ce chardonnay provient de vignes sur éboulis calcaires âgées de plus de 35 ans
– Rendement : 35hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique (année 2)

Vinification

– Vendanges manuelles
– Pressurage direct.
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox.
– Infusion de marc de savagnin aux vendanges 2016 pour aider à la fin de fermentation.
– Elevage en demis muids de 600 l pendant 6 mois.
– Filtration sur plaques
– Sulfitage : Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille en mars 2017.
CHARDONNAY-SAINT-SAVIN-2015

Caractère

Belle complexité en bouche sur le fruit et la minéralité, typique de ce terroir .une bonne acidité structurante liée au terroir.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif

Le service du vin

A boire frais après un léger carafage.