Chardonnay « Saint Savin »

Fiche technique

– Alcool : 12.5 °
– S02 total : sans sulfites ajoutés
– Acidité volatile : 0.3 g/l
-Mise en bouteille en Août 2017

La terre et la vigne

– Ce chardonnay provient de vignes sur éboulis calcaires âgées de plus de 40 ans
– Sol : éboulis calcaires du Bathonien
– En agriculture biologique depuis 2014

Vinification

– Vendanges manuelles
– Pressurage direct.
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve et fûts
– Elevage en fûts ouillés
– non filtré
– Sulfitage : Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille en mars 2017.

Caractère

Belle complexité en bouche sur le fruit et la minéralité, typique de ce terroir .une bonne acidité structurante liée au terroir.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif

Le service du vin

A boire frais après un léger carafage.