Chardonnay Semaine 16

Fiche technique

– Alcool : 13.5
– S02 total : <20mg/l
– Acidité volatile : 0.7

La terre et la vigne

– Ce chardonnay est issu exceptionnellement de toutes les parcelles du domaine rescapées du gel de 2017.
– Rendement de 10 hl/ha

Vinification

– Vendanges manuelles
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en fûts
– Infusion de pellicule de savagnin aux vendanges 2018 et 2019 (pendant un an)
– Mise en bouteille : 75 cl

Caractère

Vin offrant les traditionnelles notes oxydatives jurassiennes mais de façon subtile. Très belle structure acide et fin de bouche très minérale, qui pétille sur la langue.

A déguster avec...

Viandes blanches, viandes en sauce à la crème, poissons, apéritif, fromages du pays…

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir davantage. A servir à température ambiante.