Crémant Brut Nature

Fiche technique

-vin de base 2015
– Alcool : 11.5%
– Sucre résiduel : 0 g/l
– S02 : Sans sulfites ajoutés
– Acidité volatile : NC g/l
-Dosage : non dosé
-Élevage sur lattes : 2,5 ans minimum puis, dégorgement petit à petit

La terre et la vigne

– Ce Crémant est élaboré à partir de raisins de chardonnay provenant de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir d’éboulis calcaires des Frins.
– Rendement de 30 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification

– Vendanges manuelles
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox
– Prise de mousse en juin 2016
– Sans sulfites ajoutés
-Sucres et levures ajoutés

Caractère

Le nez est acidulé et charmeur, présentant de belles notes de fruits. Le sucre indigène offre une très grande digestibilité du vin.
En bouche, sa fraîcheur et sa vivacité lui confèrent un caractère désaltérant.
La mousse est très fine et épanouit nos papilles.

A déguster avec...

A l’apéritif ou en dessert à l’évidence, mais son côté vineux permet de l’accorder y compris avec des entrées froides.

Le service du vin

A servir frais.

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