Savagnin « Naturé »

Fiche technique

– Alcool : 13.2 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.5 g/l

La terre et la vigne

– Ce savagnin provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir d’éboulis calcaires de Saint-Savin
– Rendement de 25hl/ha.
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification


– Vendanges manuelles
– Pressurage direct
– Fermentations alcoolique et malolactique en cuve inox
– Filtré sur plaque
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
NATURÉ-2015

Caractère

Savagnin ouillé aux arômes complexes. En bouche, très belle acidité structurante tant liée au terroir qu’au cépage.

A déguster avec...

Cuisine exotique, poissons.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 12 et 14 degrés.