Semaine 16 « Les Trouillots » 2017

Fiche technique

Vin rescapé du gel d’avril 2017
-Millésime 2017
– Alcool : 13.5 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l
– Acidité volatile : 0.61 g/l
-Sans sulfites ajoutés

La terre et la vigne

– Assemblage de Trousseau (70%) pinot noir (20 %) et poulsard (10%) du terroir de marnes des Trouillots
– Rendement de 15 hl/ha en raison du gel d’avril 2017
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification

– Vendanges manuelles
– Macération 15 jours en cuve inox
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– Sans sulfites ajotués
– Mise en bouteille : 75 cl en mai 2018

Caractère

Vin fruité épicé particulièrement gouleyant

A déguster avec...

Viandes rouges et grillades.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de se dégazer. A servir entre 14 et 16 degrés.

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