Trousseau « Les Trouillots »

Fiche technique

– Alcool : 14.2 %
– S02 total : inférieur à 20 mg/l (sans sulfites ajoutés)
– Acidité volatile : 0.61 g/l

La terre et la vigne

– Ce Trousseau provient de vignes âgées de plus de 35 ans, plantées sur le terroir de marnes des Trouillots
– Rendement de 40 hl/ha
– Certifié en conversion vers l’agriculture biologique

Vinification

– Vendanges manuelles
– Macération 12 jours en cuve inox
– Fermentations alcoolique, malolactique et élevage en cuve inox
– Non filtré
– Sans sulfites ajoutés
– Mise en bouteille : 75 cl
TROUSSEAU-LES-TROUILLOTS-2015

Caractère

Vin fruité épicé.

A déguster avec...

Viandes rouges et grillades.

Le service du vin

Un léger carafage à l’ouverture de la bouteille permettra au vin de s’épanouir et de le dégazer. A servir entre 14 et 16 degrés.